Menggoreng Telur Mata Sapi tanpa Terkena Percikan Minyak?

Di sini saya akan membagikan pengalaman saya menggoreng telur mata sapi tanpa percikan minyak.

Tips ini akan sangat berguna bagi pemula atau ibu rumah tangga yang tidak terbiasa memasak.

Alat dan bahan:
1. telur ayam,
2. garam,
3. minyak goring,
4. teplon/penggorengan,
5. kompor.

Cara membuat:
1. tuangkan minyak ± 2 sdm ke dalam teplon/penggorengan,
2. pecahkan telur dengan hati-hati lalu masukan ke dalam teplon/penggorengan yang sudah diminyaki,
3. taburkan garam secukupnya (optional),
4. letakkan teplon/penggorengan di atas kompor lalu nyalakan apinya,
5. tutup teplon/penggorengan,
6. sekiranya sisi bawah telur sudah matang, angkat terlebih dahulu teplon/penggorengannya dari kompor lalu balik telur yang sedang digoreng,
7. letakkan lagi teplon/penggorengan di atas kompor dan jangan lupa letakkan dalam keadaan tertutup,
8. panaskan telur dan angkat jika sudah matang, dan
9. telur mata sapi siap dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s